Мало кто задумывался, но именно эта солёная водица может не только спасать от похмелья и радовать вкусовые рецепторы, но и наполнять нашу кожу и организм огромным количеством минеральных веществ.

Огуречный рассол всем известен как лучшее средство на утро после бурных посиделок, но на этом его полезные свойства вовсе не заканчиваются. В нем содержится целый комплекс витаминов, необходимых для человеческого организма: витамины группы В, С, К и РР, а также магний, селен, калий и йод. Поэтому, в связи с малой осведомлённостью людей о пользе домашней заготовки, эксперты решили озвучить три самых необычных применения этого продукта, которые помогут в обычной повседневной жизни.

1. Помогает бороться с сильной икотой. Всё дело в необычном составе напитка. Уксус, добавляющийся в большинство рассолов, быстро и безопасно устраняет сокращение диафрагмы, успокаивая её. Для этого достаточно пить маленькими глотками рассол в течении двух минут или капнуть им на язык.

2. Подходит в изготовлении питательных масок. Традиционно рассол замораживают и в качестве косметического средства применяют кубики льда. Маски на основе огуречного рассола подходят для кожи рук, лица, шеи и ног. Использование этих масок оказывает омолаживающий и освежающий эффект. Также ванночки для ног с применением рассола снимают усталость, отёчность и помогают избавиться от мозолей.

3. Убирает неприятный запах изо рта, что особенно актуально после трапезы блюд с луком или чесноком. Справиться с этой задачей помогает укроп, который входит в состав продукта. Помимо этого благодаря группе витаминов, которые содержатся в рассоле, он обладает антибактериальными свойствами, что и помогает устранить запах и вовсе избавиться от него.

Специалисты отмечают, что важно не злоупотреблять с рассолом, ведь смотря на все положительные качества, этот напиток может вызвать аллергию и расстройство желудка. Поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

.