Бывший сотрудник Букингемского дворца Адамо Канто, который признался, что крал из королевской резиденции ценности на общую сумму 100 тысяч фунтов, чтобы позднее сбывать их на интернет-аукционах, был приговорен к 8 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает The Mirror.

37-летний мужчина похитил в общей сложности 77 ценных предметов под предлогом проведения уборки во дворце. Защита мужчины утверждала, что таким. необычным способом мужчина пытался заработать на пропитание, чтобы выплатить долги, которые он понес, когда пытался позволить себе жизнь на «минимальную» заработную плату, которую получал за работу во дворце.

Среди украденных ценностей находились фотография, подписанная принцем Уильямом и женой Кейт Миддлтон, а также фотоальбом с королевского банкета, организованного в ходе государственного визита президента США Дональда Трампа. О был продан на eBay за 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Всего экс-сотрудник Букингемского дворца продал примерно половину украденных вещей. Следователи смогли выйти на него после предоставления торговой площадкой данных.

Ценные предметы были украдены из Королевского двора и Королевского магазина в Букингемском дворце в период с 11 ноября 2019 года по 7 августа прошлого года. Бывший помощник кейтеринга Канто также прихватил с собой изготовленный на заказ телефон Samsung, подаренный герцогу Йоркскому.

Помощник повара рассказал, что ему удалось сбыть краденное на сумму в 7,8 тысячи долларов.

.