В Великобритании вынесли приговор бывшему смотрителю зоопарка, который крал оттуда пингвинов и фламинго и продавал их коллекционеру животных. Мужчина проведет в тюрьме два года и восемь месяцев.

Речь идет о 25-летнем Брэдли Томсе, который работал смотрителем зоопарка в графстве Камбрия на протяжении четырех лет. Впрочем, карьера у него не заладилась и после увольнения он решил зарабатывать на краже птиц, которых раньше сам и охранял, сообщает Daily Mail.

В июле и октябре 2018 года он дважды совершал кражи. В частности, он украл двух крошечных пингвинов Гумбольдта, 12 колпиц, а заодно прихватил еще и трех попугаев ара. Птиц он продавал коллекционеру. 

Сделки быстро попали в поле зрения правоохранительных органов, которые проследили путь птиц и выяснили, что их украли из зоопарка в Камбрии. Немало помогло этому еще и то обстоятельство, что пингвины были чипированы, чего похититель не знал.

Томс сначала было пытался убедить суд в своей невиновности и выдумал историю о покупке пингвинов за полторы тысячи фунтов стерлингов у жителя Шотландии. Однако затем ему пришлось признать вину, улики против него были железными.

Злоумышленник проведет в тюрьме два года и восемь месяцев.

.