Бывший президент Судана Омар аль-Башир может предстать перед судом через неделю, когда закончится срок рассмотрения его апелляции, сообщил в субботу на пресс-конференции генпрокурор Судана аль-Валид Сейид Ахмед, передает РИА Новости.


"Отстраненный от власти президент Омар аль-Башир скоро предстанет перед судом, после окончания срока подачи апелляции, который составляет неделю", - указал прокурор.

Генпрокуратура Судана сообщила в минувший четверг, что все следственные мероприятия по уголовному делу в отношении свергнутого президента Омара аль-Башира были завершены, ему предъявлено обвинение в коррупции при обращении с иностранной валютой и отмыванием денег.

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.

.