В Санкт-Петербурге проходит  XXIV Международный  экономический форум.
В Санкт-Петербурге 2 июня начал работу  XXIV Петербургский международный экономический форум, главным девизом которого является «Экономика в условиях новой реальности». Азербайджанскую Республику на мероприятии представляет  делегация во главе с заместителем премьер-министра АР Шахином Мустафаевым.  В числе гостей форума и главный редактор газеты «Новое Время» Шакир Агаев. Как отметил Ш.Агаев, участие в столь масштабном экономическом мероприятии очень важно для Азербайджана. 
«Сегодня мы живем в новой реальности- пандемия внесла смуту во все сферы нашей жизни и потому так важно, чтобы страны контактировали и поддерживали друг друга для восстановления экономики в постковидный период. Для Азербайджана участие в форуме особенно важно, ведь сегодня перед нашим государством стоит важная задача — восстановление освобожденных территорий. Нам необходимо привлекать в страну новые компании и иностранные капиталы, которые станут нашими партнерами для достижения столь важной цели», — подытожил Ш.Агаев.  В ходе форума, который будет проходить до 5 июня 2021 года, участники обсудят актуальные проблемы глобальной экономики, вопросы социального развития и развития технологий. Среди заявленных тем, которые в центре внимания посетителей сессий, будут вопросы устойчивого развития, в том числе в региональном ключе. Также будут рассмотрены задачи, стоящие перед цифровизацией здравоохранения. На повестке дня аспекты внешнеторговых отношений, экономическое сотрудничество в рамках ШОС, электронная торговля в ЕАЭС, экономическое партнерство БРИКС в изменившихся глобальных условиях.
Также в ходе форума обсудят такие темы, как инновации и инвестиции в комплексное развитие территорий, молодежное предпринимательство, международная кооперация, построение архитектуры постковидного мира и эффективное управление в период кризиса.
Отметим, что традиционно в мероприятиях Форума принимают участие Президент Российской Федерации, лидеры зарубежных государств и правительств, руководители международных организаций, иностранные официальные лица, главы крупнейших транснациональных компаний, представители делового, экспертного и медийного сообществ.

С.АЛИЕВА
.