Неоднократно Президент России В. Путин повторял, что Россия является частью тюркского мира и исламского пространства. Именно единение этого огромного геополитического пространства может обеспечить противостоянию разрушительной идеологии и ее военная реализация путем неокрестовых походов, направленных против исламского пространства, а также против славянского и православного мира.

Сегодня западная идеология и политика направлена на разведение по разные стороны баррикады как внутри каждого пространства, так и между этими образованиями. Если же есть необходимость, то западный мир не гнушается нарушением всех международных законов, активно проводит военные операции против этих стран. Пример: Сербия, Ливия, Ирак, Сирия! При этом, попирая все международные законы, присваивает право использования нефтяные ресурсы этих стран. Посмотрите на исламские мир: почти все страны разбросаны по разные стороны баррикады, а славянский; Россия и Украина, Россия и Болгария,….., а православный мир …..


Разделяя, противопоставляя, разрушают каждую в отдельности!

Разве это можно допустить!?

Сегодня Азербайджан может стать точкой сопряжения всего этого пространства: российского, тюркского, славянского, исламского православного!

Благодаря выверенной много векторной политики, проводимой в течение большего времени, Азербайджан практически со всеми странами этого огромного пространства создал добрые дружеские отношения.

Еще один очень важный фактор!

Именно позиция России, Президента России В. Путина, который, не смотря на мощные армянское и проармянское СМИ, финансовое, политическое, общественное давления, смог занять объективную позицию: « Война идет на азербайджанских землях», « азербайджанские земли долгое время находились под оккупацией,..это так долго не могло продолжаться!» И это сыграла огромную роль в победе Азербайджана над злом!

Не случайно Президент Азербайджана И. Алиев в своем интервью РИА -новости, обращаясь к российскому народу, сказал:

"Азербайджан и Россия связаны многовековыми узами дружбы, сотрудничества, взаимопонимания. И уверен, что никакая сила не может на это повлиять. Хотя мы видим попытки с разных направлений внести раздор, внести какое-то недоверие. Но благодаря последовательной политике и российского, и азербайджанского руководства мы не только не откатываемся назад, но идем вперед".

Азербайджанский народ, который с благодарностью воспринимает огромную роль и помощь турецкого народа, лично Президента страны Т. Эрдогана, помнит, что в самые критические исторические моменты в истории Азербайджана, братский турецкий народ всегда рядом. Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану благодарственное письмо, в котором отмечается "Ваши очень открытые и жесткие заявления относительно вопроса еще раз продемонстрировали, что Азербайджан не одинок в своем правом деле. Руководители соответствующих государственных структур, члены парламента и представители общественности Турции также выразили твердое и однозначное отношение к вопросу».

Правильная осмысленная позиция Ирана также было воспринята очень положительно в политических кругах Азербайджана и азербайджанским народом. Мы всегда ощущали моральную поддержку наших собратьев из этой нам близкой страны.

Мы с благодарностью воспринимаем и морально-политическую, военно-техническую помощь израильского государства, народа. Близость еврейского и азербайджанского народов имеет большую многовековую историю.

Трудно перечислить всех, кто был с нами рядом в нашей справедливой войне!

Мы просим Всевышнего протянуть руку помощи им в их благих делах!

Азербайджанский народ никогда не объявлял армянский народ своим врагом. И всегда высшее политическое руководство Азербайджана с сожалением принимала вынужденные решения по силовому варианту освобождения своих исконных территорий. Думаю, что армянский народ сделает правильный вывод! Также глубоко убежден, что армянский народ станет частью общего регионального пространства. Зло и вражда уничтожает народ. Нельзя вечно жить с камнем за пазухой. Превозмочь и стать в когорту всех проживающих в одном регионе стран – первостепенная задача армянского государства.

Просто всем надо помнить, что «все мы живем вместе, даже если некоторые этого и не замечают. У всех нас одни и те же корни, все мы ветви одного дерева!»


К.Рустамов

.