Подогретая пища может иметь антигены, которые и вызывают опасное заболевание.

Несмотря на то, что производители техники постоянно заверяют о безопасности своих устройств, они забывают упомянуть о пище, полученной после воздействия СВЧ-волн. Несварение, ожирение, болезнь Крона и даже рак — лишь небольшой список потенциальных угроз жизни и здоровью.

Многие обладатели микроволновок обратили внимание на громкие опровержения вреда этих устройств. Рак, различные болезни ЖКТ, излучение — всё это «миф», а на деле же опасаться стоит только обладателям кардиостимуляторов. Врачи поспешили остановить волну пропаганды — еда из микроволновки вызывает не только проблемы с желудком, но и редкую болезнь Крона.

Клинически доказано, что частое употребление продуктов, термически обработанных в микроволновке, оказывает серьёзное воздействие на работу лимфоузлов и лимфатических желёз. Это приводит не только к снижению защитных свойств иммунитета, но и ускорению старения организма. Всё это делает человека открытым перед самым опасным трюком микроволновок — изменению свойств витаминов и минералов под воздействием СВЧ-волн. Главная опасность этих «мутантов» в возможности появления антигенов, которые напрямую способствуют развитию редкой, но крайне опасной болезни Крона. Официально на её появление влияет только генетический фактор, то есть она передаётся по наследству и пробуждается в период ослабления организма, но антигены способны спровоцировать её появление и у человека с «чистой» наследственностью.
Рак желудка так же недалёк от вымысла, но для того, чтобы заработать это заболевание потребуется приложить усилия и активно налегать на пищу из микроволновки в течении длительного периода времени.
Врачи предупреждают — речь идёт о частом использовании СВЧ-волн в приготовлении и разогреве пищи, одноразовое использование не вызовет моментальный рак или язвенный колит. Стоит ограничить бездумное использование микроволновки и в разогреве и в готовке, а также не экономить на самом устройстве, так как новые модели часто избавляются от недостатков предшественников.

.