Глава правительства Великобритании Борис Джонсон назвал выявленный в Соединенном Королевстве штамм коронавируса более смертоносным, чем другие возбудители SARS-CoV-2.

Выступая на брифинге, британский премьер-министр рассказал, что власти получили данные о том, что обнаруженный в Лондоне и юго-восточной Англии вариант "может вызывать более высокую смертность", передает РИА "Новости".

Для сравнения Джонсон представил следующие данные: при заражении оригинальным штаммом из 1000 заболевших умирают примерно 10 человек, а при заражении "британским" - 13-14 человек.

Новый штамм COVID-19, который прозвали "британским", обнаружили в Соединенном Королевстве в декабре 2020 года. Заболевания данным видом SARS-CoV-2 зафиксированы в более чем 60 странах.

Беспокойство среди специалистов также вызвал тип вируса SARS-CoV-2 в ЮАР, получивший маркировку "501.V2". Найденную разновидность коронавируса связали с ростом числа заражений на африканском континенте и назвали крайне опасной в том числе для молодых людей.

.