Сегодня министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял членов Национальной ассамблеи Франции, трех заместителей председателя и одного секретаря группы дружбы Азербайджан-Франция.

Как сообщили в МИД, приветствуя делегацию, министр Джейхун Байрамов рассказал о дружеских отношениях между Азербайджаном и Францией. Был подчеркнут вклад членов группы дружбы Азербайджан-Франция в развитие этих отношений.

Было отмечено, что нынешний визит, а также посещение депутатами Гянджи, ознакомление членов Национальной ассамблеи Франции с последствиями целенаправленной атаки Армении на гражданское население, имеет большое значение с точки зрения доведения правды до французского общества.

Подчеркнув, что некоторые заявления официальных лиц Франции относительно конфликта вызывают серьезные вопросы в азербайджанском обществе, министр Джейхун Байрамов сказал, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ должна сохранять нейтральность.

Противоположная сторона, в свою очередь, отметила, что визит в Азербайджан совпал с историческим временем и началом новой эры для страны, и осуществлен в поддержку Азербайджана. Подчеркнув, что визит планировался в период продолжающихся военных столкновений, депутаты выразили удовлетворение подписанием соглашения о полном прекращении огня за несколько дней до его реализации. Коснувшись заявлений официальных лиц Франции, которые вызывают обеспокоенность в азербайджанском обществе, депутаты отметили, что позиция Франции всегда основывается на международном праве, и руководство страны остается приверженным этим принципам. Они сказали, что на них, как на членов Азербайджано-французской группы дружбы, возложена обязанность с точки зрения доведения правды об Азербайджане до сведения французского общества.

Противоположная сторона, приветствуя подписание совместного заявления о прекращении военных операций в регионе,  отметила важность продолжения диалога между Азербайджаном и Арменией, также в рамках Минской группы.

На встрече стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

.