Министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял копии верительных грамот новоназначенного посла Турции в Азербайджане Джахита Багчы.

Как сообщили в МИД, министр поздравил посла с назначением и с удовлетворением отметил наличие тесной дружбы, братства и стратегического партнерства между Азербайджаном и Турцией.

Отметив, что Джахит Багчы был назначен послом в Азербайджане в особое время, министр подчеркнул, что продолжавшейся почти 30 лет оккупации азербайджанских территорий положен конец. Было отмечено, что началась новая эра дипломатической и политической деятельности двух стран.

Касаясь вопроса так называемого «геноцида», Джейхун Байрамов отметил, что описание этих событий как «геноцида» не имеет ничего общего с реальностью и является проявлением политического давления.

Выразив благодарность Джейхуну Байрамову за прием, Джахит Багчы передал министру искренние приветствия главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Джахит Багчы отметил, что во время своего пребывания на посту приложит все усилия для расширения сотрудничества.

Глава МИД принял копии верительных грамот нового посла Сербии
Сегодня министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял нового посла Сербии в Азербайджанской Республике Драгана Владиславлиевича.
Как сообщили в пресс-службе МИД, министр  поздравил его с назначением, отметил, что назначение нового посла Сербии положительно повлияет на дальнейшее развитие отношений между нашими странами. Было подчеркнуто, что Азербайджан и Сербия однозначно поддерживают принципы международного права, в частности принцип суверенитета и территориальной целостности государств.
Посол Драган Владиславлиевич поблагодарил министра Джейхуна Байрамова за прием, передал искренние приветствия министра иностранных дел Сербии Николы Селаковича.
На встрече стороны обменялись мнениями по принятию соответствующих мер по дальнейшему развитию стратегических отношений между нашими государствами, в том числе по осуществлению взаимных визитов, проведению очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Сербией, увеличению торгового обмена, а также развитию сотрудничества в других сферах.
Министр Джейхун Байрамов, в свою очередь, передал сербскому коллеге искренние поздравления и пожелал послу Драгану Владиславлиевичу успехов в деятельности.

.