Благодаря фрукту пациенты забудут болях в груди и станут здоровее, говорят врачи.
Лето — сезон овощей и фруктов. В этот период люди могут «подправить» здоровье, но важно знать, какие сезонные продукты благоприятно влияют, а какие только едят. Так, одним из полезных фруктов эксперты считают дыню, которая летом просто обязательна к употреблению. Как оказалось, фрукт очень полезен, особенно для людей с болезнями сердца.

Врачи называют дыню «панацея для сердечников». Всё дело в том, что бахчевая культура содержит витамины группы B, C, P, A, фолиевую кислоту и железо. Благодаря удивительному составу фрукт избавит от сердечных болезней, малокровия и проблем с пищеварительной системой.

В дыне в большом изобилии находится и железо, дефицит которого приводит к сердечно-сосудистым недугам. В плоде есть магний, который тоже укрепляет основной «мотор» организма человека. Однако, есть целый ряд ситуаций, при которых фрукт может только навредить организму.

Врачи советуют при выборе дыни обращать пристальное внимание на степень её спелости. Например, недозревший плод не лечит, а калечит. При употреблении зелёной дыни может развиться даже гастрит.

По словам врачей, фрукт также полезен тем, что предотвращает появление атеросклероза. Он уменьшает риск образования бляшек в кровеносных сосудах. При регулярном наличии плода в меню снижается вероятность инсульта и инфаркта. Стоит отметить, что дыню не стоит употреблять на завтрак. Она раздражает стенки желудка и вызывает боль. Лучше всего есть дыню между двумя приёмами пищи. Например, в полдник, когда человек уже пообедал, а до ужина ещё время не пришло.

Помимо сердца, дыня защищает и печень. В итоге, пищеварительная железа эффективнее справляется с нагрузками и дольше находится в здоровом состоянии. Поможет дыня и при болезнях желудка. Поэтому фрукт с уверенностью можно назвать панацеей — универсальным средством, если не от всех, то от множества болезней.

.