Вице-президент Национального паралимпийского комитета, двукратный паралимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы по парадзюдо Ильхам Закиев решил попробовать свои силы в другой сфере.
И.Закиев, которому сегодня исполняется 41 год, стал ведущим нового проекта Мушфига Аббасова, сообщает Oxu.Az. 
Сам И.Закиев подтвердил эту информацию.
«Мушфиг Аббасов однажды спросил, как у меня обстоят дела с русским языком. Так как я получил образование на русском, то никаких проблем с этим языком у меня нет.
Мушфиг сказал, что во время Карабахской войны об Азербайджане было снято мало видео, рассчитанных на русскоязычную аудиторию.
В этом отношении мы проигрываем армянам. Он предложил мне как ветерану взять интервью у русских граждан Азербайджана, участвовавших в Карабахской войне. Я согласился.
За один день я взял интервью у трех человек. Одним из моих собеседников стал бывший тренер национальной сборной по водному поло Петр Кувшинов. Прошлым летом он спас тонущую семью. Потом были Олег из Мингячевира и доброволец, воевавший в Карабахе.
Основная цель проекта - показать русскоязычной аудитории, какой толерантной страной является Азербайджан, а также донести до мира, что во время войны живущие здесь представители других национальностей тоже сражались за Родину.
Возможно, в скором времени этот проект будет транслироваться на каком-нибудь канале», - сказал И.Закиев.

.