Государственное Управление Дорожной полиции обратилось к водителям.

Как сообщили в Управлении, анализ произошедших дорожно-транспортных происшествий показывает, что среди водителей все еще встречаются люди, которые управляют транспортным средством в сонном, уставшем состоянии и те, кто имеет проблемы со здоровьем.

«Нельзя забывать о том, что водитель, не соблюдающий режим работы и отдыха,  после 8-10 часов непрерывного вождения, в темное время суток или в условиях ограниченного видения становится потенциальным источником опасности.

К сожалению, такого рода негативные факты наблюдаются среди водителей, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов. Это в итоге приводит к тяжелым последствиям.

Главное управление Государственной дорожной полиции еще раз доводит до сведения водителей, что необходимо уделять внимание техническому состоянию автомобиля, не водить его в сонном, уставшем состоянии, не принимать алкоголь, по крайней мере, за день до поездки. После 3-4 часов непрерывного вождения следует делать перерывы.

Для этого вы можете воспользоваться условиями, созданными на стационарных постах УПД, расположенных на автомобильных дорогах республиканского значения.

Уважаемые водители, помните, что в ваших руках не только руль, но и собственная жизнь. Вы в ответе за жизнь близких и невинных людей», - говорится в обращении.

.