Член руководства железнодорожной комиссии Техаса (курирует вопросы, касающиеся энергоносителей) Райан Ситтон сообщил в четверг в Twitter, что обсудил с главой Минэнерго РФ Александром Новаком возможность сокращения предложения нефти в мире на 10 млн баррелей в сутки в свете распространения коронавируса, передает ТАСС.
"Только что провел отличную беседу с российским министром Александром Новаком. Хотя обычно мы конкурируем, мы согласились, что из-за COVID-19 требуется беспрецедентный уровень международного сотрудничества. Обсудили сокращение предложения нефти на 10 млн баррелей в сутки, - написал Ситтон. - С нетерпением жду возможности вскоре поговорить с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом".

Президент США Дональд Трамп в четверг выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и Россия договорятся о сокращении мирового предложения нефти на 10-15 млн баррелей. Во вторник американский лидер заявил, что Россия, США и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке.

.