Продукт подойдёт для лечебного и низкокалорийного питания.
Врачи протестировали маленькие бананы. Они оказались полезнее фрукта привычного размера. Диетолог Артём Молев объяснил почему лучше отказаться от больших бананов в пользу размера мини.

По мнению эксперта, россияне недооценивают важность и пользу эквадорского чуда. Это обусловлено тем, что они плохо осведомлены касательно его пользы для здоровья. Несмотря на то, что фрукты маленького размера, в них содержится больше полезных веществ, чем в обычных бананах. Благодаря повышенной концентрации витамина В6 данный продукт улучшает эмоциональный фон и нормализует работу ЦНР. Также в бананах содержится много пектинов при низком количестве органических кислот. Это позитивным образом сказывается на метаболизме.

Диетолог назвал основные преимущества мини-бананов. В отличие от больших фруктов, мини идеально подходит для низкокалорийного лечебного питания. На 100 г приходится всего 90 Ккал. Они не такие «тяжёлые» для пищеварительной системы и способны привести в норму аппетит, поэтому их можно употреблять людям с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ. Из-за высокой концентрации микроэлементов, мини-бананы позитивным образом сказываются на работе печени и почек.

Важно помнить о том, что даже самые полезные продукты имеют ряд противопоказаний. Мини-бананы не подойдут для людей с варикозом или тромбофилией, а также людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

.