Бананы на пустой желудок нарушают калий-магниевый баланс и осложняют работу сердца.
Не все продукты, которые мы традиционно употребляем на завтрак приносят пользу на пустой желудок. А некоторые даже - вредят.

Кофе. Сложно представить утро без кофе. Но, тем не менее, на пустой желудок кофе раздражает слизистую, что может спровоцировать развитие гастрита.

Фрукты и сырые овощи. То же самое можно сказать про них. Большое количество органических кислот, содержащихся во фруктах и сырых овощах на пустой желудок оказывают не самое благотворное действие. А калий, которого много в бананах, чрезмерно возбуждает сердечную систему утром.

Мясные продукты: колбаса, сосиски, паштеты, бекон. ВОЗ недавно сравнила риск, приносимый продуктами переработки мяса с вредом, наносимым курением, они в разы повышают риск развития псориаза, экземы и рака кишечника. Чтобы сохранить здоровье, диетологи не советуют превышать дневную норму в 50 г, а утром такие продукты есть вообще не желательно.

Сладости. С утра поджелудочная вырабатывает недостаточное количество инсулина, чтобы переработать сахар, что приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса. А дрожжи, содержащиеся в сдобе, раздражают ещё незащищенную слизистую.

Кисломолочные напитки. Стакан кефира или йогурта утром не принесет никакого вреда, конечно. Но и пользы тоже. В пустом желудке лактобактерии просто растворятся в желудочном соке.

.