Надо кушать три раза в день с калорийностью в 900 ккал за сутки.
По вкусу борщ не отличается от традиционного на жирном мясе. Поэтому худеющим особо и не надо будет менять рацион.

Рацион следует поделить на неделю. В первый день съесть 4 тарелки борща, с интервалом в 2-3 часа. Далее — 3 тарелки в день. Заедать можно ржаным хлебом или диетическим печеньем. Такой рацион не снижает иммунитет, потому что в нём содержится вся витаминная кладезь: перец, капуста, кабачок, сельдерей и лук, морковь и свёкла по традиции остаются. Приготовление ничем не отличается от традиционного, только вместо картошки стебли сельдерея, который поможет при простуде, повысить иммунитет и без усилий сбросить кг.

Пропорции на своё усмотрение, но он должен быть более жидким, чем обычно. Диета предназначена для тех, кто не хочет ощущать дискомфорт и подвергать опасности организм. Для эффекта «минус 7 кг за неделю» надо ещё добавить красный перец. Этот продукт уничтожает жиры сильнее других компонентов. Достаточно 2 перца на кастрюлю.

Борщу следует настояться полчаса под закрытой крышкой и потом уже можно кушать. В одной порции 300 ккал. Если сбрасывать 7 кг за неделю не надо, то можно похудеть даже с отварной грудкой в качестве перекуса — 200 г в день вполне достаточно. Эффект похудения будет наблюдаться уже на третий день, но таким рационом следует пользоваться не более 10 дней, чтобы не навредить ЖКТ однообразной пищей. Диетологи напоминают, что перед любой диетой следует обращаться к врачам для консультации.

.