Эксперты перечислили девять самых опасных блюд в мире. Отведав их, гурман может умереть. Об этом пишет oane.ws.

Номер один — рыба фугу. Обычно ею угощают в азиатских странах. Помимо того что это дорогое удовольствие, жизнь клиента напрямую зависит от квалификации повара. Он должен суметь правильно удалить смертельный яд, содержащийся в этой рыбе. Иначе такой обед вызовет паралич дыхания.

Ядовитую железу профессионалы ловко удаляют при разделке рыбы.

Номер два — санакчи. Это корейское блюдо. На тарелке вам подадут двигающиеся щупальца осьминога. Яда в нем нет, но он может присосаться к стенкам горла, и гурман просто задохнется.

Номер три — лягушка-бык. Его вам могут предложить в Намибии. Земноводное является ядовитым, а потому все больше туристов хотят его попробовать. Их собирают в сезон дождей, когда они менее ядовиты.

Номер четыре — моллюски. Казалось бы, яда нет, щупалец тоже, но эти безобидные на вид создания живут в грязной воде, поэтому очень важно, чтобы повар хорошенько их промыл и очистил от токсинов. Также важно, чтобы в тарелку не попали осколки их раковины, они могут повредить зубы или порезать рот.

Номер пять — фрукт аки. Он ярко-оранжевого цвета, растет на Ямайке. Если его съесть неспелым, он может спровоцировать рвотную болезнь.

Номер шесть — корень кассава. Африканцы добавляют его в муку и делают лепешки. В его составе есть цианистый водород. Если нарушить технологию приготовления, можно получить смертельное отравление.

Номер семь — обезьяньи мозги. Его любят подавать туристам в Китае. Их не готовят, они опасны тем, что в сыром виде могут быть заражены различными болезнями. Если обезьяна болела бешенством, у гурмана может появиться слабоумие и он умрет.

Номер восемь — копальхем, или мясо старого оленя. Его подают на Чукотке. Сначала животное несколько дней голодает, затем его топят в болоте, покрывая торфом. В таких условиях мясо ферментируется несколько месяцев. В нем содержится невероятно опасный трупный яд.

Номер девять — рыба-камень. Ее можно найти в Индонезии. Тело рыбы покрыто ядовитыми шипами. Здесь жизнь гурмана также зависит от профессионализма повара. Малейшая ошибка может стоить жизни.

.