Современные средства не только сильно чистят кожу, но и портят её.

Дешевая химия полна аллергенов, ослабляющих иммунитет россиян.

Псориаз известен людям ещё с древних времён — болезнь кожи и иммунной системы покрывает тело оспами и некрасивыми ранами, вызывающими физический и моральный дискомфорт. Дерматолог Наталья Бондаренко связала рост псориаза с развитием бытовой химии.

«На рынке много средств для чистки кожи: жидкое мыло, бальзамы и лосьоны для тела и гели для душа. Относительно бюджетная химия хорошо чистит кожу, но при этом провоцирует быстрое обновление кожи».
Вопреки распространенному мнению, ускорение регенерации кожи — это не польза, а вред для тела. В 1872 году немецкий дерматолог Генрих Кебнер определил, что псориаз чаще развивается в местах ран, мозолей и потертостей, но новые исследования показывают, что он также возникает в тщательно «намыливаемых» местах.

Под действием бытовой химии кожа регулярно обновляется и истончается, а её обновление вызывает раны «Был случай, когда жидкое мыло кожу зашелушило у девочки 16 лет. После курса лечения раздражение опять повторилось, а через год псориаз диагностировали уже. После этого и обратила внимание на бытовую химию, как провокатор кожных болезней», рассказала Бондаренко.

Также средства для мытья и очистки кожи полны аллергенов, которые понижают иммунитет и провоцируют риск развития букета болезней, среди которых также присутствует псориаз. При выборе средств для принятия ванны важно не поддаваться экономии и покупать качественные средства, соответствующие нормам СанПиНа и ГОСТам.
Также стоит проконсультироваться с дерматологом и проверить организм на предрасположенность к кожным заболеваниям, ведь несмотря на всеобщее развитие медицины, псориаз до сих пор остаётся неизлечимым. 

.