Мы решительно осуждаем незаконный визит Виталия Милонова, члена Государственной Думы Российской Федерации от правящей партии "Единая Россия", в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Oб этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана в связи с визитом члена Государственной думы России Виталия Милонова на оккупированные земли Азербайджанской Республики.

"Незаконный визит, который произошел в контексте новой агрессии Армении против Азербайджана и открыто поддерживает сепаратистский режим на оккупированных территориях Азербайджана, полностью противоречит отношениям между Азербайджаном и Россией, находящимся на высоком уровне.

Такой безответственный шаг депутата Государственной Думы не соответствует официальной позиции Российской Федерации в поддержку территориальной целостности Азербайджанской Республики.

«Имя Виталия Милонова добавлено в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в Азербайджан за незаконное посещение оккупированных территорий страны в нарушение соответствующего законодательства Азербайджанской Республики", - говорится в сообщении.

.