«Азербайджан был вынужден ответить, когда военные провокации Армении, 30 лет оккупировавшей наши исторические земли, стали регулярными. Процесс построения нации, осуществляемый Алиевым в течение последних 17 лет, привел к победе Союза Президент-Армия-Народ, изгнанию врага с земель, которые мы оккупировали 30 лет ».

Об этом Yenizaman.az заявил депутат Анар Мамедов.

Мамедов сообщил, что в своем выступлении на видеоконференции по итогам 2020 года 6 января Президент Ильхам Алиев подтвердил историческое значение восстановления территориальной целостности страны и победы в Великой Отечественной войне. обещание, что его целостность будет восстановлена ​​и будет обеспечена любым способом, было выполнено. В войне и народ, и государство Азербайджан показали свою силу в освобождении Карабаха от оккупации. Сильная армия, построенная годами, подрастающее патриотическое поколение стало стеной врага. Наши солдаты и офицеры с честью выполнили свои боевые задачи: «Взяв стратегические высоты, они заняли более выгодные позиции. Во время войны президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что «никакая сила в мире не может свернуть нас с пути истины. Ни одна страна в мире не может повлиять на нашу волю. Мы находимся на пути истины, мы побеждаем, мы побеждаем и мы сами». Мы вернем наши земли, мы восстановим нашу территориальную целостность! »Это заверение привело к победе Азербайджана в 44-дневной войне. Армения потеряла все свои военные ресурсы, а противник, видя, что он проиграл битву, прибегнул к любым средствам, чтобы спастись. дождь баллистических бомб «В отличие от Нистана, Азербайджан ответил на поле боя. Во время боевых действий были нацелены только на военные цели. Неспособность поразить мирных жителей и дать противнику время для эвакуации территорий - еще один яркий пример справедливой, ответственной и гуманной политики нашей страны».
Он отметил, что Великая Отечественная война также поддержала Азербайджан в региональном и глобальном масштабе: «Мы увидели, кто есть кто, и многие наконец осознали, что территориальная целостность Азербайджана так же важна и важна, как и территориальная целостность других стран. В отличие от Армении, Азербайджан ни к кому не просил помощи». Он полагался только на свои силы, интересы народа соединились с волей государства и нанесли сокрушительный удар врагу. Эта победа показала нашу силу как нации, продемонстрировала потенциал Азербайджана как государства. И враг, и его сторонники видели это. Азербайджан не отступил ни на шаг от своего правого дела, и президент Азербайджана полон решимости восстановить историческую справедливость на поле битвы. Это была настоящая борьба не на жизнь, а на смерть, чтобы заставить агрессора к миру, показать врагу его законное место. что его мечта, его воля к его преемнику, стали исторической реальностью мы видели Исполняя волю отца, Ильхам Алиев вписал славную страницу в историю Азербайджана. Как отметил господин президент, сейчас задача состоит в том, чтобы политически закрепить победу, предотвратить рост армянского фашизма, информировать международное сообщество о прошлом конфликте и нынешних реалиях, включая разрушенные территории ».
А.Мамедов подчеркнул, что в нашей жизни начинается новый период :: В ходе этой войны мир заново открыл для себя Азербайджан, в мировом сообществе сформировалось четкое представление о нашей стране и ее мощи. Наряду с восстановлением исторической справедливости, Азербайджан предотвратил упадок страны перед лицом тяжелых экономических условий благодаря своевременным превентивным мерам в борьбе с пандемией коронавируса, от которой мир страдает в течение нескольких месяцев. Отрадно, что азербайджанское государство с честью выходит из испытания на коронавирус, ситуация находится под полным контролем. Инфраструктура здравоохранения создана на необходимом уровне, решены все вопросы снабжения, приняты оперативные меры, реализован социальный пакет. Вопросы вакцинации уже решаются. Конечно, такие факты подтверждают устойчивость успеха в нашей стране на фоне силы и незыблемости единства народа и власти. Независимо от международной обстановки и текущей ситуации, динамичные и всесторонние темпы развития нашей страны сохраняются, ее политическая, социально-экономическая мощь растет, а позиции в мире укрепляются. Обратив внимание на растущую роль Азербайджана в системе международных отношений, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность, что в ближайшие годы будут продолжены усилия по дальнейшему укреплению политического и экономического потенциала нашей страны, повышению ее международного престижа и расширению партнерства с международными организациями. В основе всего этого находится Лидер.

.