Демонстрация Азербайджаном справедливой, принципиальной и основанной на международном праве позиции в переговорном процессе на протяжении последних 30 лет хорошо известна как агрессору, так и сопредседателям Минской группы ОБСЕ, которые косвенно побуждают его к агрессии. Однако очевидно, что двойная игра некоторых ведущих государств, которые проводят свою империалистическую политику под «зонтиком демократии» и с уважением к своим геополитическим и экономическим интересам, парализовала международное право. Совершенно очевидно несправедливый подход к карабахскому конфликту.
К сожалению, не признается, что Армения является агрессивным государством и проводит политику агрессии, грубо нарушая международное право. Однако наряду с ООН в документах ОБСЕ, ПАСЕ и ОЭС четко прописан факт оккупации Арменией азербайджанских земель. Хотя с юридической и политической точки зрения все это в нашу пользу, на самом деле ничего не меняется. Силы, определяющие мировой порядок, по-прежнему поддерживают агрессора, закрывая глаза на оккупацию.
Военно-политическое руководство агрессора Армении с 27 сентября продолжает свои провокационные действия, грубо нарушая свои обязательства по Женевским конвенциям, стреляя из тяжелого оружия по гражданскому населению Азербайджана и совершая различные преступления против гражданского населения. Таким образом, подъем терроризма со стороны правительства Армении на государственный уровень становится неоспоримым фактом.
Не секрет, что убийство мирных жителей Арменией - детей, женщин и стариков - является военным преступлением. Армяне продолжают свои бесчеловечные действия, подтверждая свои злодеяния, нарушая право на жизнь и другие права азербайджанцев. После достижения режима прекращения огня по гуманитарным соображениям оккупация Гянджи оккупантами, обстрел многоквартирного дома и нападения на мирных жителей явным образом свидетельствуют о том, что ненавистный противник не отказался от своей агрессивной политики. Таким образом, армянская сторона продолжила вандализм и продемонстрировала неспособность соблюдать режим прекращения огня и участвовать в переговорном процессе.
Сегодня явно закрывают глаза на то, что Армения является агрессивным государством и проводит политику агрессии. В то же время, пока «вестники демократии» пытаются заслонить позитивные тенденции в Азербайджане, они закрывают глаза на это варварство, вандализм, геноцид и насильственные действия государства-агрессора против человечества. В этом случае на фоне международного права и молчания мирового сообщества Азербайджан вынужден принять ответные меры против преступных действий Армении. Азербайджан имеет право и право защищать безопасность своих граждан в соответствии с международным правом. Другого способа заставить замолчать агрессора, Армению, нет.

Источник: UTRO.AZ

.