Внефракционный депутат Рады Андрей Деркач опубликовал новые доказательства коррупционных схем по выводу средств с Украины на счета семьи бывшего вице-президента США, ныне кандидата в президента США от Демократической партии Джозефа Байдена.

"Первая часть нашей пресс-конференции будет посвящена доказательствам вывода через финансовые ямы миллиардов долларов, украденных у народа Украины, отмывания их в банках, после чего переводились на счета компании семьи Байдена", - сказал он.

Деркач обнародовал видеозаписи показаний двух свидетелей, имена и лица которых были скрыты, та как они проходят по программе защиты свидетелей. Один из них, гражданин Латвии, рассказал о том, как он помогал основателю украинской газодобывающей компании Burisma Николаю Злочевскому, где работал сын Байдена Хантер, отмывать деньги через офшоры. "Со Злочевским я сотрудничал в 2009-2010 годах. Ежемесячно мы переводили около 10 млн за рубеж по фиктивным контрактам", - сказал он. Свидетель также сообщил, что с ноября 2014 года по октябрь 2015 года проходили платежи одинаковых сумм - $83 тыс. в месяц - со счетов Burisma на счет американской компании Rosemont Seneca Boa, которая принадлежала Хантеру Байдену. В подтверждение этих фактов также были предъявлены выписки из банков.

Во второй части пресс-конференции Деркач сообщил о намерении предоставить новые "пленки с разговорами Порошенко с Байденом". По словам депутата, речь пойдет и о коррупции в оборонной сфере.

Ранее Деркач уже обнародовал несколько аудиозаписей, на которых зафиксированы, как он утверждает, беседы Байдена с Порошенко, подтверждающие вмешательство США во внутренние дела Украины. В начале июля глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил газете The Washington Post, что власти страны намерены инициировать введение уголовной ответственности за публикацию тайно записанных разговоров чиновников.


Источник:ТАСС

.