Подписание Указа Президента Ильхама Алиева о мерах по ликвидации ущерба, нанесенного гражданскому населению, государственной собственности, в том числе объектам инфраструктуры в результате интенсивного обстрела Вооруженными силами Республики Армения в Товузском районе, еще раз показало, что азербайджанское государство, Президент Ильхам Алиев всегда с народом , Своевременный ответ президента - еще один яркий пример того внимания, которое уделяется народу. В то же время президент должен следить за ходом работ, изучать положение гражданских лиц, пострадавших от военной агрессии, их имущество, государственные объекты в пострадавших населенных пунктах, знакомиться с ситуацией на месте, проводить инспекции и экспертизу объектов, а также ущерб. Краткосрочная оценка встречается с большим удовлетворением нашими гражданами.

Как известно, человеческий и гражданский фактор лежит в основе успешной государственной политики, проводимой в Азербайджане. Все предпринятые шаги, внедренные инновационные реформы направлены на дальнейшее улучшение социального благосостояния людей, обеспечение надежной социальной защиты. Если мы обратим внимание на указы и распоряжения, подписанные нашим президентом Ильхамом Алиевым в последние годы, мы увидим, что большинство из них являются социальными. Внимание и забота о семьях шехидов находятся под особым контролем нашего президента. Наше государство никогда не забывает тех, кто боролся за территориальную целостность Азербайджана и жертвовал своей жизнью, и всегда относится к ним и их семьям чутко. Озабоченность семей всех военнослужащих, погибших в боях в направлении Товузского района, изучается, и предпринимаются шаги для их решения. По поручению президента Ильхама Алиева семьям погибшего генерала Полада Гашимова и погибшего полковника Ильгара Мирзаева был предоставлен дом. Мехрибан ханум Алиева дала указания Фонду Гейдара Алиева в отношении 12 военнослужащих, убитых в направлении Товуза. В то же время были приняты соответствующие меры для обеспечения социальной защиты и занятости семей погибших военнослужащих, погибших в результате нарушения прекращения огня армянскими вооруженными силами в направлении Товузского района Азербайджана. Все это доказывает, сколько заботы, уважения и уважения получает эта категория людей.

В целом, оказание государственной помощи семьям шехидов является приоритетом внутренней политики Азербайджана. Эту политику успешно проводит Президент Ильхам Алиев. Работа, проделанная в этом направлении с 2003 года, является ярким примером этого. Все эти шаги делают место главы государства в сердцах людей более ценным и незаменимым и показывают миру пример настоящего главы государства.

.