После сражений в направлении Товуза армяне, порабощенные фашистской идеологией, продемонстрировали свою слабость, совершая террористические атаки на дипломатические миссии Азербайджана и наших соотечественников в ряде стран мира.
Сегодня армянское руководство, которое представляет себя «победителем» для армянского народа, порабощенного фашизмом, находится в плачевном положении: эти побежденные «победители» входят в число стран мира, наиболее пострадавших от пандемии. Они не могут, нет двери, в которую они не постучались, адреса, который они не открыли. Однако они по-прежнему не стесняются открыто демонстрировать свою ксенофобскую, расистскую и фашистскую природу. Армяне всегда били сзади и совершали расправы с чьей-то рукой.


Армянская диаспора намерена забыть боль поражения в недавних битвах на границе, протест наших соотечественников против армянского фашизма, нанося удары по мирным азербайджанцам на основании инструкций, полученных из Еревана. В этом случае это можно назвать только варварством. Чтобы затмить солидарность азербайджанцев всего мира через свою диаспору, ненавистный враг совершил диверсии против дипломатических миссий Азербайджана во Франции, Великобритании, Швеции, Польше, Австралии, США, Нидерландах и Бельгии. грубо нарушил их право высказывать свое мнение.
К сожалению, в результате этой молчаливой поддержки оккупирующей Армении, в период, когда бушевала пандемия, армянские фашисты пытались обвинить азербайджанскую сторону в провокации, которую они совершили после нападения на наши позиции в Товузском районе несколько дней назад. Но они также получили ответы, которые они заслужили. В то же время люди в нашей стране протестовали против армянского фашизма и выражали свою готовность к войне жизни и смерти. Мировое сообщество должно понять, что нет большой разницы между закрытием глаза на фашизм и его поддержкой. Фашизм, с другой стороны, обладает способностью распространяться быстрее, чем самый опасный вирус.

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, который длится более 25 лет и представляет серьезную угрозу международному и региональному миру и безопасности, является ярким примером грубого нарушения норм и принципов международного права. Сегодня, когда мировое сообщество признает права человека как высшую ценность, Армения, которая отворачивается от норм международного права, подрывает демократическое развитие и грубо нарушает права и свободы человека. Поэтому международные организации и международные правозащитные организации, которые всегда были чувствительны к массовым нарушениям прав человека, должны подумать о том, чтобы удержать Армению от политики агрессии и соблюдать ее резолюции.

.