В настоящее время героизм нацизма более открыто признается на государственном уровне в последние годы в ряде стран, включая Армению. Как известно, 75 лет назад более 50 стран объединились в антифашистскую коалицию и спасли мир от угрозы фашизма. Миллионы людей и наций сильно пострадали в этой борьбе. Но, к сожалению, Армения игнорирует всю эту борьбу, неуважительно относится к духу тех, кто героически погиб на этом славном пути, и сегодня пытается поддержать фашистские идеи.
Сегодня не секрет, что в Армении пропагандируется идеология фашизма на государственном уровне, армянские фашисты и нацисты, сотрудничавшие с нацистской Германией, называются героями, им возводятся памятники, в их честь названы улицы, площади, учебные заведения и стратегические центры. Популяризация фашизма, антисемитизма и терроризма в этой южнокавказской стране стала неотъемлемой частью государственной политики. Самое ужасное и приводящее в бешенство то, что фашистская идеология под названием «ндеизм» включена в учебные программы учебных заведений Армении, и молодое поколение воспитывается в духе этих «ценностей».
Недавнее расследование армянских СМИ показало, что дедушка премьер-министра Армении Николь Пашкина служила в СС во время Великой Отечественной войны. Сразу после этого на сайте Министерства обороны Армении появилось сообщение о том, что двое из села Енакаван, Николь Пашинян, предположительно участвовали в войне. Согласно армянским СМИ, один из них якобы служил в СС, другой в армии СССР, а дед премьер-министра не был сторонником нацистов. Однако, как часть работы агентства в Abvergroup 114, сотрудники контрразведки обнаружили и арестовали Тер-Арутюняна, бывшего генерала армии Дашнака, эмигранта, который служил нацистам под псевдонимом «Njde». Во время Великой Отечественной войны Нжде завербовал более 30 этнических армян в Болгарии и участвовал в их диверсионной подготовке в тылу Красной Армии. Сотрудники Главного управления контрразведки арестовали 17 сторонников Нжде и не позволили им совершить террористический акт. Таким образом, Гарегин Нжде был не только секретным агентом нацистов, но и человеком, причастным к подрывно-террористическим актам в тылу боевой армии. В этом случае, независимо от того, насколько армяне пытаются изменить эти черные страницы истории, они останутся черным пятном на лбу. Глядя на эти страницы истории, мы еще раз убеждены, что армянская пропаганда фашизма коренится в их отвратительном характере.
 

.