Еще 30 лет назад я предлагал создать полицию нравов и комиссию по морали. В то время частные телеканалы демонстрировали фильмы и рекламные ролики непристойного содержания, что откладывало отпечаток на моральном облике азербайджанского общества.
Несмотря на то, что тогда мое предложение не было принято, тем не менее удалось добиться ограничения на их показ. Сейчас меня беспокоит тот факт, что в отелях при заселении пары не требуется свидетельство о браке. Неужели желание заработать стоит выше судьбы нации?! Это способствует распространению безнравственности. Об этом Pravda.az заявил депутат Милли Меджлиса, председатель партии Vəhdət («Единство») Тахир Керимли.
Керимли отметил, что с подобными случаями нужно бороться.
«Наши дети и внуки - это будущее! Нельзя разрушать его. В Южной Корее, которая является атеистическим государством, женщин в мини-юбках и откровенных нарядах штрафуют на 45 долларов. Если я предложу применить этот метод в Азербайджане, его не примут. Что мы за мусульманская страна?
Мы помним поведение арабов. Во время «Формулы-1» мужчина наблюдал за гонками с балкона отеля, перекинув нижнее белье через плечо. У нас свои традиции. Корея не является мусульманским государством, однако оберегает свои национальные ценности. Почему же мы, будучи мусульманами, не отстаиваем наши? Порой говорят, мол, вы, оставив в стороне такую-то проблему, обсуждаете другой вопрос ... Мы говорим и будем говорить обо всех проблемах. Постараемся  пресекать все, что наносит вред судьбе азербайджанского народа. Мы не отступим», - сказал депутат.

.