«Господин Президент несколько раз посещал наши освобожденные территории. Визит президента в Физули, Ходжавенд и другие освобожденные районы еще раз доказал, что азербайджанский народ будет жить в этих районах вечно. Эти территории являются извечными историческими землями азербайджанского народа, и жизнь в нашем Карабахе уже начала возрождаться. Никто не посмеет снова ступить на эти земли. Если такая попытка будет предпринята, он сразу получит приличную долю железного кулака. «К сожалению, ненавистный враг нанес большие разрушения в Ходжавенд, бывшем Гадрутском районе и его селах, а также в Агдамском, Физулинском и других районах. В селе Туг, древнем поселении азербайджанцев, были снесены все дома, принадлежавшие азербайджанцам. Армянские варвары также пытались разрушить село Азых, известное как древнее поселение, и пещеру Азых. В пещере Азых они работали нелегально. Нет сомнений в том, что армяне пытались сфальсифицировать историю, осуществляя незаконную деятельность в пещере Азых ».
Об этом Utro.az заявил депутат Милли Меджлиса Анар Мамедов.
А.Мамедов отметил, что Президент открыто демонстрировал международному сообществу дикость и вандализм армян во время всех трех предыдущих визитов в наши освобожденные районы: «С этой точки зрения, визиты имеют особое значение для того, чтобы открыто донести армянское варварство до мирового сообщества. Весь мир должен увидеть, какие зверства совершили армянские варвары на азербайджанских землях во время оккупации. Коснувшись зверств армян, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что они разрушили и опустошили всю территорию, и что международное сообщество безразлично к этому вопросу. Он подчеркнул, что армяне будут привлечены к ответственности за свои действия на всех оккупированных территориях, для этого в Азербайджан будут приглашены зарубежные эксперты, и будет проведена оценка.
Депутат сказал, что азербайджанское государство в настоящее время проводит интенсивные восстановительные работы на освобожденных территориях: «Тот факт, что Президент Ильхам Алиев лично заложил фундамент важных стратегических объектов и строящихся предприятий в рамках этой работы, показывает, что этой работе уделяется особое внимание сделано. С другой стороны, вождение и осмотр освобожденных территорий господином Президентом можно рассматривать как факт краткосрочного развития туризма и инвестиций. Потому что туризм и инвестиционные возможности возможны в условиях стабильности и безопасности. Очередной визит господина президента также можно трактовать как гарантию стабильности и безопасности на освобожденных землях ».
Депутат подчеркнул, что визит запомнится как показатель единства президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой, а также особого внимания, уделяемого национально-духовным ценностям и памятникам культуры Азербайджана.

.