Делегация Европейского Союза в Азербайджане полностью опровергает утверждения некоторых СМИ, согласно которым посол ЕС поддерживает беспорядки на улицах Баку.

Об этом говорится в заявлении делегации ЕС в Азербайджане, сообщает Report.

«Азербайджан является важным партнером ЕС, участником Восточного партнерства, а также нашим стратегическим партнером в области энергетики. ЕС также поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Мы работаем вместе, чтобы развивать наше партнерство и расширять наше сотрудничество посредством заключенного в настоящее время нового всеобъемлющего и амбициозного Соглашения, охватывающего большое количество тем, включая права человека», - отмечается в заявлении.

Отмечается, что ЕС продолжает поддерживать программу реформ Азербайджана: «ЕС является первым торговым партнером и инвестором Азербайджана как в нефтяном, так и в ненефтяном секторе. Мы поддерживаем программу диверсификации экономики Азербайджана, в частности, посредством поддержки образования и регионального развития».

«Делегация Европейского Союза, в соответствии с международным правом и практикой, имеет контакты со всеми слоями азербайджанского общества. Это означает, что мы слушаем, но мы не принимаем чью-то сторону. Поскольку это практикуется дипломатическими службами по всему миру, мы встречаемся  как с представителями правительства, так и оппозиции, гражданского общества и другими группами», - отметили в представительстве ЕС.

.