Дата встречи министров иностранных дел и обороны России и Турции, намеченной ранее на 14 июня, будет согласована дополнительно.

Oб этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Накануне МИД РФ сообщил, что главы МИД РФ Сергей Лавров и Минобороны Сергей Шойгу 14 июня прибудут в Турцию во главе межведомственной российской делегации для проведения консультаций по региональной проблематике.

"По поручению президентов России и Турции министерства иностранных дел и обороны двух стран активно работают в поддержку ливийского урегулирования", - говорится в сообщении МИД в воскресенье.

Отмечается, что эксперты находятся в контакте в интересах скорейшего согласования прекращения огня, а также налаживания межливийского переговорного процесса на политическом и экономическом направлениях под эгидой Организации Объединенных Наций в соответствии с решениями Берлинской международной конференции и резолюцией 2510 СБ ООН.

"Работа продолжается. Дата встречи министров иностранных дел и обороны двух стран будет согласована дополнительно", - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
 

.