История армян, претендующих на территории чуть ли не всех стран мира, испещрена белыми пятнами. Армяне, рассыпанные по всем уголкам Земного шара, используя имеющиеся в их руках различные рычаги влияния, постоянно пытались реализовать свою маниакальную идею о «Великой Армении». Однако стоит понимать, что современное армянское государство - искусственное образование, созданное на исторической азербайджанской земле. И от армянской агрессии больше всех пострадал именно Азербайджан. Под давлением Иреван, Зангезур, Дяряляз и другие исторические азербайджанские земли были отданы Армении. Таким образом, на протяжении всей истории пришлое армянское племя постепенно захватывало азербайджанские земли.

Тяжелым последствием оккупационной политики Армении был захват 20% территории современного Азербайджана. К сожалению, мировая общественность попустительствует армянской агрессии, закрывает глаза на факты геноцида и этнических чисток азербайджанцев со стороны армянских вандалов. Но факты – вещь упрямая: в результате оккупационной политики Армении более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Однако блестящая победа Азербайджанской армии в ходе 44-дневной Отечественной войны вроде должна была остудить пыл сепаратистов. Ан нет. 

«Мы обязаны продолжить борьбу и победить, освободить Шуши, Гадрут и весь Карабах». Об этом заявил председатель общественной организации «Движение добровольцев» АРФ Дашнакцутюн Грант Маркарян во время посмертного награждения членов батальона «Движение добровольцев».

В своем выступлении он в частности отметил: «Власти провалили переговорный процесс по урегулированию карабахского вопроса, развалили армию, разобщили страну и народ, унизили нашу победу и наших героев, чтобы создать благоприятные условия для врага. Все указывает на то, что наши власти готовились к поражению в этой войне. На сегодняшний день наши власти ведут политику уступок, преклоняются перед врагом, а внутри страны пытаются расправиться с оппонентами, сеют разрозненность, при этом пропагандируя дружеские отношения с врагом.

В создавшейся ситуации нет другого выхода, как освободиться от этой позорной власти. Если мы хотим свободный Карабах, суверенную Армению, достойную жизнь, то должны разрушить эту власть, другого выхода нет. Этого требуют наши погибшие товарищи, этого требуют родственники наших погибших товарищей, этого требует наш народ, который за 30 лет прошел через порох и кровь. Мы обязаны обеспечить итог, освободить Шуши, Гадрут и весь Карабах. Мы обязаны продолжить борьбу и победить. От слов к делу, мы не имеем права смириться с этим поражением, борьба продолжается, она не закончена». 

Дашнаки, как видим, мечтают о реванше. С 1935 года, сразу после установления в Германии фашистского режима, армянские дашнаки связали свои надежды с этим преступным, зверским режимом. Дашнакские газеты восхваляли преступные планы гитлеровцев, оправдывали их захватнические намерения, называя кровавый порядок, установленный в Германии, «высшей формой демократии». В большинстве статей говорилось о том, что в случае начала новой мировой войны, возникнут подходящие условия для свержения советской власти в Армении. В этом направлении особенно активно работала газета «Айреник» - печатный орган дашнакских лидеров в США. Чтобы рассеять сомнения армян, газета «Айреник» в июльском номере 1939 года так писала о «подвернувшихся политических возможностях», раскрывая истинные цели дашнакских лидеров: «если Германия или Япония нападет на Советский Союз, «Дашнакцутюн» будет среди врагов СССР».

Сегодня неблагодарные армяне, осуществляющие свои грязные захватнические планы в Нагорном Карабахе, всячески поощряются диаспорой, армянским лобби и странами-приверженцами двойных стандартов. Поддержка их мерзких действий - традиция, берущая свое начало со времен партии «Дашнакцутюн». Вторая Мировая война закончилась поражением Германии, крахом фашизма. До сих пор немцы вынуждены держать ответ за эту постыдную страницу в истории своей страны. Однако партия «Дашнакцутюн», в свое время выступившая сторонницей Гитлера, воевавшая в рядах фашистов, олицетворяющая армянский неофашизм, и сегодня на глазах мировой общественности «успешно» проводит политику террора, геноцида, оккупации. И эта политика, как ни прискорбно, поддерживается ведущими мировыми державами... 

Разве можно забыть историю, стереть исторические факты?! Чтоб понять преступные действия армянских дашнаков, достаточно обратить внимание на приведенную здесь статью. Армянские покровители, закрывающие глаза на их бесчинства, на их потуги извратить историческую правду, поддерживающие их пресловутый «геноцид», сегодня сталкивают человечество с новой угрозой - моноэтническим армянским неофашизмом, шовинизмом, варварством, который гораздо опаснее фашизма. Вот и доказательство. Генералы Нжде и Дро, служившие в рядах фашистов, сегодня являются национальными героями Армении, о них написано в школьных учебниках, их опыт преподают детям. Пока «Дашнакцутюн» не будет объявлен вне закона, как нацизм, эта нацистская партия продолжит свои черные дела.

Р.ВЕЛИЕВ

.