Федеральный верховный суд Бразилии возбудил уголовное дело против бразильского дантиста и его сообщников, убивших более 1000 ягуаров с 1987 года.

Фемистокл Барбоза Фрейре возглавлял группу из семи браконьеров, которая занималась убийством исчезающих видов животных. Среди других участников банды оказались доктор, представитель судебной власти, фермер, смотритель тюрьмы и электрик. 

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что за последние три месяца браконьеры во главе с Фемистоклом Барбозой Фрейре убили "восемь ягуаров, тринадцать капибар, десять ошейниковых пекари и двух оленей мазама". Для привлечения ягуаров они использовали звуки бразильского барабана куика, сообщили в материале интернет-издания Mirror.

На преступную группировку полиция вышла после публикации фотографии браконьера с мертвым ягуаром в окружении охотничьих собак.

Отметим, что охота на ягуаров запрещена в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Панаме, США, Венесуэле, Французской Гвиане, Суринаме, а само животное значится в дополнении к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.
 

.