«Сомоса, конечно, сукин сын, но это – наш сукин сын». Эти слова одного из американских президентов как нельзя лучше характеризуют политику Соединенных Штатов в отношении мирового терроризма. Для наивных предназначены фразы типа: «с террористами переговоров не ведут». На самом деле американцы всегда делили террористов на «своих» и «чужих», «хороших» и «плохих» – в зависимости от интересов самих США. И не только делили, но и «взращивали» тех, кто им был нужен. Это даже признают сами американские политики.
Бывший американский сенатор Ричард Блэк подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают террористические организации, стремящиеся уничтожить Сирию и разграбить ее природные богатства. При этом он обвинил власти США в развязывании одной из самых «жестоких и варварских войн», подчеркнув необходимость остановить «это безумие», сообщило сирийское государственное информагентство SANA.
Ричард Блэк обрушился с критикой на сирийскую политику Белого дома в речи во время конференции Международного университета Шиллера (штаб-квартира в Тампе, штат Флорида) на тему «Агрессивность США, террористическая война в Сирии и роль США и НАТО в этом».
«Я поражен возмутительной агрессией США против Сирии», — сказал Блэк, добавив, что «после десяти лет войны в Сирии важно признать, что Запад «любит террористов, которых ненавидит сирийский народ». По его словам, США не ведут войну с террором, как они заявляют, а скорее тесно связаны с экстремистами на Ближнем Востоке. Блэк напомнил об активной пропагандистской кампании, развернутой Соединенными Штатами и НАТО против Сирии, и их обвинениях в том, что сирийская армия якобы использовала химическое оружие. Это использовалось в качестве предлога для оправдания агрессии против Сирии, в то время как в 2018 году тогдашний шеф Пентагона Джеймс Мэттис признал, что у США нет доказательств относительно химических атак со стороны Дамаска.
Далее он сказал, что «американские войска незаконно вторглись в 2015 году на север Сирии и захватили сирийскую нефть». «Американской нефтяной компании было разрешено построить нефтеперерабатывающий завод и провести разведку нефти на суверенной сирийской земле. Соединенные Штаты украли богатство этих людей, оставив сирийцев замерзать зимой, пока мы крадем у них топливо», — цитирует SANA экс-сенатора.
Боевики так называемых Сирийских демократических сил, которых поддерживают Соединенные Штаты, ежедневно крадут 140 000 баррелей сырой нефти с месторождений в северо-восточной сирийской провинции Хасаке. Об этом в прошлом месяце заявил губернатор указанной провинции (назначен Дамаском, но большая часть северо-восточного региона САР находится под контролем СДС) Гассан Халим Халил. 
Американцев не беспокоит террористическая активность отъявленных головорезов по всему миру. США никогда не скрывали и своих симпатий к курдским террористам. Курдские боевики из состава СДС при поддержке американских военнослужащих сейчас контролируют территории Заевфратья. Власти США оправдывают сотрудничество с вооруженными группами курдов борьбой с террористами «Исламского государства». Но по факту американские военные при содействии курдских террористических группировок незаконно добывают природные ресурсы с захваченных месторождений и экспортируют их (преимущественно в Ирак). Наблюдатели регулярно фиксируют многочисленные конвои нефтевозов под охраной ВС США, направляющих в сторону сирийско-иракской границы.
Уже давно очевидно, что терроризм никогда не существует сам по себе – его всегда используют в своих интересах государства или их группы. Подконтрольные глобалистским элитам террористические организации стали эффективным средством давления на тех, кто отказывается им повиноваться, даже если это целый народ или независимое государство.
Фактически весь экстремизм является порождением дипломатии и работы спецслужб США: «Аль-Каида», «Талибан», ИГИЛ вышли «из-под пера» англо-американских компетентных органов. Инструменты терроризма активно применяются США для продвижения своей внешней политики и против государственных, военных или общественных деятелей Ирана, Венесуэлы, Египта, стран Центральной Америки.
Тесно сотрудничают специальные службы США и с организованными криминальными сетями: в числе партнеров ЦРУ можно назвать как итальянскую, так и американскую ветви Коза Ностры, Ндрангету, Маара Сальватруча (MS 13) и многие другие вооруженные объединения, зачастую используемые в политических целях. В эту деятельность через социальные сети активно вовлекается молодежь, привлекаемая созданной модой на насилие. Слова же западных лидеров о борьбе с международным терроризмом, являются не более чем символической фигурой речи. Финансируемый США и их союзниками международный терроризм давно превратился в действенный инструмент для распространения стратегии глобализации.

З.РАСУЛЗАДЕ
.