Опубликованы рентгеновские снимки и компьютерная томография 44-летнего китайского мужчины, который умер от коронавируса. По ним хорошо видно, что болезнь делает с легкими людей, передает МедикФорум.

На сканах заметны белые пятна на легких, которые демонстрируют то, что радиологи называют субплевральными фокусами уплотнения по типу «матового стекла». Подобные аномалии, определяемые врачами у жертв коронавируса, похожи на те, что обнаруживались при атипичной пневмонии и ближневосточном респираторном синдроме.

Это рентгеновские снимки грудной клетки умершего от коронавируса мужчины, который работал на рынке морепродуктов города Ухань. Именно там и начиналась эпидемия. Они явно демонстрирует аномалии. Сканы представлены Радиологическим сообществом Северной Америки. На них видно, как жидкость в пространствах легких мужчины становится более выраженной со временем. Пациента госпитализировали 25 декабря прошлого года после жалоб на жар и кашель в течение почти двух недель. У него диагностировали пневмонию и острый респираторный дистресс-синдром.

Врачи оказывали ему всю необходимую помощь, но, несмотря на это он умер через неделю. Сканы 54-летней женщины, которая подхватила коронавирус после посещения города Ухань, также показывали частичное заполнение пространства в легких. У женщины выявили тяжелую пневмонию, вызванную вирусом, после жара, кашля, усталости, а также застойных явлений в груди, продолжавшихся в течение недели. Пациентку лечили кислородом и антибиотиками, пишет The Daily Mail.

.