Любимое видео «Вконтакте» можно посмотреть, включив плеер вручную – чего в Google делать не рекомендуют.

Сегодня пользователям браузера Google Chrome стало доступным обновление до версии 76. Программа стала быстрее, а 40 улучшений в сфере безопасности усилили защиту от вредоносных программ. Но, вместе с обновлениями, в Google решили «убить» Adobe к 2020 году — Chrome 76 частично лишился флеш-плеера.

В новой версии реализован первый шаг по отказу от плагина Adobe — по умолчанию плеер выключен, что может ввести в заблуждение пользователей. Уже сейчас владельцы обновленного Chrome при попытке посмотреть некоторые видеоролики сталкиваются с предложением «установить Flash Player». При этом после установки плагина его необходимо включить в настройках браузера. Напомним, ранее представители Google заявили, что полный отказ от Flash Player произойдёт в следующем году.

Стоит отметить, что «закрытие» плеера — это инициатива Adobe, которую впервые озвучили в 2017 году. По мнению экспертов, это вызвано несовершенством технологии — флэш-элементы сайтов создают «дыры», через которые устройства заражают эксплойтами и фишинговыми программами.

Ранее в Mozilla объявили, что к осени 2019 года их браузер перестанет поддерживать Flash — тогда же с технологией попрощается браузер Microsoft Edge, а ОС Windows сможет работать с плагинами Adobe до 2020 года.

Помимо отказа от Adobe Flash Player, в Chrome 76 исправили ошибку «режима инкогнито». Приватный режим позволяет посещать ресурсы, не оставляя следов в истории браузера, и закрывая доступ Coockie-файлов к устройству. Ранее выяснилось, что сайты распознают работу в этом режиме, ограничивая функциональность.

.