Число жертв серии землетрясений и последовавших на индонезийском острове Сулавеси превысило 80 человек, сообщает агентство "Xinhua" со ссылкой на представителя индонезийского Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями. Отмечается, что общее число жертв стихийных бедствий, обрушившихся на Индонезию в последнюю неделю, выросло до 96 человек.

В результате наводнения, вызванного сильными дождями, в провинции Южный Калимантан погибли 15 человек, а жертвами серии землетрясений в западном Сулавеси стал, по последним данным, 81 человек, заявил пресс-секретарь агентства Радитья Джати.

Отмечается, что власти эвакуировали из зон бедствия порядка 70 тысяч человек. В Западном Сулавеси землетрясением разрушено более одной тысячи жилых домов, спасательные работы в провинции все еще продолжаются.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Западном Сулавеси 15 января примерно в 2:28 по местному времени (14 января в 21:28 мск). Эпицентр находился на расстоянии 6 километров к северо-западу от района Маджене, очаг залегал на глубине 10 километров. В четверг в 14:35 по местному времени (09:35 мск) в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 5,9. С четверга местная сейсмологическая служба зафиксировала 28 афтершоков. Землетрясение привело к тому, что в центре провинции Западный Сулавеси обрушилась больница.

.