Сотрудники полиции Сиэтла (штат Вашингтон) в субботу задержали 45 участников беспорядков. Как сообщили в Twitter полицейского управления города, не менее 21 сотрудника правоохранительных органов получили травмы.

Ранее местная полиция проинформировала о 25 задержанных и трех раненых среди коллег.

"По состоянию на 22:00 (8:00 мск воскресенья - прим. ТАСС) полиция произвела 45 арестов в связи с сегодняшним протестом <...> 21 полицейский получил ранения в результате бросания кирпичей, камней и взрывчатых веществ [со стороны демонстрантов]", - заявили в управлении. Один из сотрудников был госпитализирован с травмой колена, однако большинство пострадавших смогли вернуться к исполнению своих обязанностей.

Как ранее сообщили в полиции, демонстранты бросали в стражей порядка пиротехнику, камни и бутылки. Задержанным по большей части предъявлены обвинения в нападении на сотрудников полиции и отказе подчиниться требованию властей. При разгоне участников беспорядков были применены спецсредства. Рядом с полицейским участком, предположительно, сработало самодельное взрывное устройство небольшой мощности. Одна из стен здания повреждена.

В четверг газета The Washington Post проинформировала о намерении администрации президента США Дональда Трампа направить в Сиэтл дополнительные федеральные силы для борьбы с преступностью, а также, возможно, для наведения порядка в связи с массовыми протестами. 19 июля в Сиэтле не менее 12 полицейских были ранены во время столкновений с участниками акций протеста, организованных движением Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение").

Власти Сиэтла уже подвергались критике со стороны федерального правительства за неспособность справиться с беспорядками. В июне протестующие заняли на несколько недель один из районов города, фактически ограничив доступ туда экстренных служб. Контроль над ним городских властей был восстановлен только 1 июля.

.