Общеизвестно, что пресс-служба - подразделение организации, госучреждения или органа власти, осуществляющее взаимодействие данной структуры со средствами массовой информации. Взаимодействие происходит посредством выпуска пресс-релизов, организации пресс-конференций, консультаций по телефону или посредством переписки. Мы не зря акцентируем внимание на том, что такое «пресс-служба», дабы некоторые ее представители вспомнили, что входит в их обязанности. Журналисты и главы пресс-служб часто недолюбливают друг друга. Это - факт. Первые вынуждены ежедневно отбиваться от десятков откровенно неинтересных инфоповодов, вторые жалуются на заносчивых обитателей редакций, которые то не берут материал, то не так его преподносят.

На первый взгляд, может показаться, что в этой ситуации все преследуют разные цели: журналисты хотят рейтингов, пиарщики – позитивных упоминаний своих компаний. Однако все немного иначе. Хорошая пресс-служба заинтересована в рейтинговом материале, но чтобы популярность спикера была со знаком «плюс», нужно правильно работать с журналистами. Было бы хорошо, чтобы у спикеров компании были свои – «живые» – страницы в Facebook. Журналистам удобно обращаться с запросом напрямую, спикеры могут поддерживать с ними личное общение.

Чиновники и уполномоченные лица должны быть честными, скромными, лояльными к народу и государству, обладать необходимыми профессиональными качествами, сказал помощник президента Азербайджана – заведующий Отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Он напомнил, что коммуникационная стратегия является одним из важнейших направлений деятельности государственных органов. Таким образом, по его мнению, живое общение с гражданами, обеспечение их удовлетворенности, правильная и эффективная передача информации общественности считаются основными задачами, стоящими перед государственными структурами.
"Чиновники и уполномоченные лица должны быть честными, скромными, лояльными к народу и государству, обладать необходимыми профессиональными качествами, трудолюбием, уметь эффективно организовывать свою деятельность и правильно осуществлять выбор целей", - подчеркнул помощник президента АР.

Сейчас, когда читаешь разные сайты, понимаешь, как общество обмануто ложными ценностями. Как наши некоторые чиновники радуются разным ложным ценностям. Пишут, что у них 15 гектаров земли, в центре которого стоят гигантские особняки. Пышные свадьбы, пышные похороны, много дорогих машин в гараже, люстры, которые стоят сотни тысячи долларов, бассейны украшенные дорогими камушками. Зачем вам бассейны, если даже плавать не умеете? Это все детские игрушки. Как можно доверить этим чиновникам судьбу нашего государства, судьбу нашего народа, если они бегают за ложными ценностями? Складывается ощущение, что внутри они все те же капризные дети, которые раз за разом продолжают требовать новые игрушки. Азербайджан - светское государство, но большинство людей, населяющие территорию этой страны мусульмане, в том числе и большинство наших чиновников. При этом поведение этих чиновников не соответствует никаким догмам исламской религии. Чиновники должны показывать населению, что вне зависимости от статуса, человек должен оставаться человеком. В государственных органах должны быть представлены зрелые люди, с правильными ценностями, а именно верные стране и народу. И пусть никогда не забывают, откуда они вышли. Пускай не забывают, что они учились в тех же школах, что и мы, игрались в тех же дворах, что и мы, они ничем не отличаются от нас, кроме того, что им доверили важную государственную должность. Так оправдайте это доверие, служите этой стране с честью и достоинством.

З.РАСУЛЗАДЕ
 

.