Какие напитки больше всего способствуют ухудшению самочувствия и старению организма.
С возрастом метаболизм замедляется и, чтобы на дольше сохранить здоровье приходится больше внимания уделять своему рациону. В том числе, это касается и напитков. От некоторых из них лучше отказаться, чтобы не провоцировать развитие хронических заболеваний и поддержать в хорошем состоянии свой организм.

В первую очередь, это сладкие газировки. В них в принципе нет ничего полезного, они даже жажду не утоляют, а для зрелого организма, в котором уже успело накопиться некоторое количество проблем со здоровьем они и вовсе вредны. Роспотребнадзор утверждает, что бутылка колы содержит количество сахара, эквивалентное 6-8 кускам рафинада. Это суточная доза допустимая для взрослого мужчины, а у женщин эта норма еще ниже. Ситуация осложняется еще и тем, что напиток организм не воспринимает как пищу, и в результате, мы потребляем «неоприходованный» сахар, который сразу же впитывается в кровь, через короткое время снова провоцируя дополнительное чувство жажды и голода.

Во-вторых, это алкоголь. Он еще больше ослабляет когнитивные способности, которые и так со временем ослабевают. В результате случаются провалы в памяти и значительно снижается концентрация внимания.

В-третьих – кофейные напитки 3 в 1. Кофеина в них содержится незначительно мало, так что в качестве энергетика их принимать не имеет смысла. Зато в них есть сахар (а это – лишний вес, сахарный диабет и гипертония) и пальмовое масло, в качестве заменителя молока, которое может значительно повысить уровень холестерина в крови, вызывая дополнительный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

И, в-четвертых, это соки. Как бы полезны они не были, с ними стареющий организм уже не в состоянии справляться. В одном стакане апельсинового сока, например, содержится от 3 до 4-х апельсин. Такое количество фруктов за раз вряд ли кто-то осилит, а вот в соке это не заметно. И организм получает гликемический удар – излишнее количество фруктозы, которое тоже сразу попадает в кровь. Если бы вы ели фрукты, этого бы не произошло, потому что клетчатка затрудняет всасывание глюкозы.

.