«Турция рядом не с сильным, а с угнетенным. Мы черпаем нашу силу из наших общих ценностей, таких как справедливость, милосердие».

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время выступления на церемонии открытия учебного года в казахско-турецком университете имени Ахмеда Ясави.

Глава МИД Турции отметил, что около 20 процентов азербайджанских земель уже почти 30 лет находятся под оккупацией Армении. По его словам, Вооруженные силы Армении совершают атаки и на азербайджанские земли, которые находятся вне зоны конфликта: «Эти действия Армении являются военным преступлением. К сожалению, некоторые страны молчат об атаках Армении. Не делают различия между тем, кто прав и тем кто нет. Не считаются с резолюциями Совета Безопасности ООН и соответствующими решениями ОБСЕ. Турция всегда была рядом с Азербайджаном в справедливой борьбе, и мы будем и впредь поддерживать Азербайджан, солидарность имеет большое значение. Как братские страны, мы должны поддерживать друг друга в трудные времена».

Отметим, Чавушоглу принял участие в мероприятии в формате видеоконференции.

.