Часы «съедают» годы хозяев, когда их в квартире слишком много, объяснили эзотерики.
Многие слышали, что часы обладают мистическими функциями. С ними связывают приметы и суеверия. В основном речь идёт о наручных часах, но, по словам эзотериков, часы в доме способны нанести серьёзный вред человеку. При неправильном расположении и количестве они приближают старость кого-то из членов семьи.

В современных квартирах часы можно встретить в каждой комнате, включая туалет. Эзотерики считают это самой главной и страшной ошибкой людей. «В квартире должны быть только одни часы», — рассказали специалисты. Даже этого порой бывает недостаточно. Некоторые часы не подходят человеку. В таком случае он начинает заметно стареть. Негативное воздействие может ощутить на себе любой член семьи, при том, что другие будут чувствовать себя нормально.

Чтобы не постареть раньше времени, эзотерики рекомендуют выбрать одни новые часы с батарейкой. Вешать их в спальне или детской комнате нельзя. Идеальным местом будет коридор, где энергии сходятся в одну. Если кто-то из членов семьи начнёт заметно стареть, часы необходимо остановить. Спустя несколько месяцев человеку станет заметно лучше. Тогда придётся купить другой хронометр.

Наручные часы, по словам эзотериков, носить не рекомендуется. Безвредными могут быть только хронометры из золота. Хорошей альтернативой считаются смартфоны, которые помимо прочих функций ведут учёт времени. Учёные говорят, что суеверия с часами можно отнести к «детским страшилкам». А вот в спальне они действительно не нужны. Медики доказали, что сон качественнее, если человек среди ночи не может увидеть точное время.

.