Бывший госсекретарь Тиллерсон раскритиковал Трампа

В ходе процедуры импичмента критики Трампа пытаются доказать, что он пытался достичь личных целей с помощью госактивов. К ним присодинился бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон.
Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с косвенной критикой президента США Дональда Трампа в связи с "украинским делом". "Ясно, что просить о личных услугах, используя активы Соединенных Штатов в качестве залога, неправильно", - заявил он в понедельник, 18 ноября в эфире телеканалу PBS. "Поэтому, если вы ищете какую-то личную выгоду и при этом используете американскую помощь зарубежным странам, американское оружие или американское влияние - это неправильно, и я думаю, что все это понимают", - добавил он.
Критики Трампа считают, что он воспользовался своим положением, чтобы надавить на президента Украины Владимира Зеленского, угрожая приостановить финансовую помощь Украине, если киевские власти не объявят о проведении расследования его против его вероятного соперника на президентских выборах 2020 года, Джо Байдена, и его сына Хантера.
13 ноября в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США прошли первые открытые слушания в рамках процедуры импичмента Трампу. Открывая слушания, председатель комитета по разведке (демократ от штата Калифорния) Адам Шифф выразил уверенность, что расследование в отношении бывшего вице-президента Джозефа Байдена - не в национальных интересах Соединенных Штатов. По мнению Шиффа, Трамп "стремился к достижению своих личных политических интересов в ущерб национальной безопасности США".
Рекс Тиллерсон находился в должности госсекретаря США с 1 февраля 2017 года по 31 марта 2018 года.
Другие новости

МИД России пообещал не оставить без ответа новые санкции Японии
jpg_1758198092.jpg)
Лавров заявил о желании России поддерживать диалог с США

Пограничный сторожевой корабль «Расул Гамзатов» прибудет в бакинский порт

Британия хочет применить «мягкую силу», чтобы убедить Трампа надавить на Путина

«Уход»: Макрону назвали единственное решение кризиса во Франции
