В социальных сетях распространились кадры, на которых запечатлен нелицеприятный поступок бывшего депутата Милли Меджлиса, члена Союза писателей Азербайджана Гусейнбалы Мираламова в отношении молодой женщины. Бывший депутат Милли Меджлиса, член Союза писателей Азербайджана Гусейнбала Мираламов по-хозяйски, привычным жестом трогает даму, которая пришла в его кабинет, чтобы выполнить поручение престарелого члена «старой гвардии», близкого друга еще одного скандально известного экс-депутата ММ Хады Раджаблы.
Дама нисколько не возражает против такого рода «предварительных ласк». Видимо, не впервой ей ощущать такое внимание Мираламова к себе. И вся эта история так и осталась бы неизвестной никому, кроме двух ее участников, если бы Гусейнбала Мираламовне вел в этот самый момент с кем-то интернет-беседу. Камеры были включены, харасмент был зафиксирован. Лицо Мираламова, когда он понял, что его шалости увидели, вытянулось. Не исключаю, что в этот миг он очень нелестно отозвался о родителях того, кто придумал Интернет и видеосвязь. Но спустя время он надел на себя привычную маску человека, который всегда будет стремиться отрицать очевидное.
В общем, отвечая на резонный вопрос журналистов по поводу того, что все уже увидели, Гусейнбала Мираламов ответил, что не знает ничего о распространенном видео. «Это не я и это не мой номер», - сказал он. 
И разве только Мираламов грешен? Возьмем другого экс-депутата Рафаила Джабраилова. Как выяснилось, депутат был близко знаком с одолжившим ему человеком, но вовремя погасить долг так и не смог. Гарантией возвращения долга стало депутатское удостоверение. Но вернемся к Мираламову после скандала, разразившегося в обществе в результате публикации кадров, он уволился с должности заведующего кафедрой нефтегазовой промышленности Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности по собственному желанию. Руководство университета уже отчиталось перед СМИ, что данное похабство происходило не в стенах их почтенного заведения, и что Гусейнбала Мираламов занимал, помимо этой должности, еще много должностей в различных структурах.
Кстати, в феврале 2004 года в партнерстве с депутатом Гусейнбалой Мираламовым экс-министр культуры и туризма Абульфас Гараев учредил в Панаме оффшорную компанию RİMBA SA. Да, в прошлом году она закрылась. 
Также имеет смысл напомнить, что Мираламов совершил хадж. Вот как паломничество в Мекку сочетается с харасментом? Никак, ответит любой мусульманин и теолог. Но как тогда быть с «феноменом Мираламова»? А ведь он еще и член Союза писателей Азербайджана. Да, под его авторством вышли книги. Но я очень сомневаюсь, что все они написаны Гусейнбалой. Есть подозрения, что все это результат труда «литературных негров». 
А вот его друг Хады Раджаблы, прославившийся в стране несуразными заявлениями, в поступке Мираламова не видит ничего зазорного. Между тем, как сообщил журналистам руководитель пресс-службы «Ени Азербайджан» Гусейн Пашаев, вопрос о неэтичном поведении Гусейнбалы Мираламова включен в повестку заседания правления партии, которое состоится 23 апреля.
«Выходящие за рамки этики действия Гусейнбалы Мираламова вызывают сожаление и осуждение у каждого члена партии «Ени Азербайджан». В течение дня во многих средствах массовой информации публиковались осуждающие комментарии отдельных представителей партии. Оценка далекому от морально-духовных ценностей поведению Мираламова будет дана на нынешнем собрании», - отметил Г.Пашаев.
Как видим, Милли Меджлис стал ширмой для таких депутатов, и хорошо, что парламент избавляется от таких персонажей. 

З.РАСУЛЗАДЕ
.