Бакинское транспортное агентство было создано по указу президента Азербайджана Ильхама Алиева от 21 декабря 2015 года. Позже, по указу главы государства от 24 ноября 2016 года, на базе Бакинского транспортного агентства при Кабинете министров был создан исполнительный орган — юридическое лицо «Бакинское транспортное агентство». 2 апреля 2018 года был утвержден устав агентства. А создали БТА, напомню, с целью обеспечить безопасное, бесперебойное и комфортное движение транспортных средств и пешеходов на территории города Баку. Так вот провалили в БТА эту работу с потрохами. 
25 мая, столица Азербайджана попросту «поломалась». «Пробки» на дорогах парализовали работу транспорта. Если бы бывшие и действующие ответственные за устранение хаоса на дорогах Баку лица занимались бы своими прямыми обязанностями, эту проблему можно было бы или устранить или сильно минимизировать. Но в том все и дело, что они заняты агрессивным самопиаром, используя для этого лояльные СМИ. А люди, в условиях, когда воет ветер и стоит жара, вынуждены невыносимо долго ждать появления автобусов. Их график работы давно уже нарушен, они приезжают с кошмарными опозданиями. В итоге - люди опаздывают на работу, дети опаздывают в школу, а сами автобусы, попасть в салон которых сродни подвигу, идут переполненными. 
Приведу всего один пример. Автобусов, следующих рейсом номер 13, ждали сорок минут! О каком, господа из БТА, бесперебойном, комфортном движении транспорта можно говорить?!
Бакинское транспортное агентство продолжает поражать своими словами. Сегодня оно поспешило сообщить бакинцам и гостям столицы о том, что оживленных улицах и проспектах возникают трудности с движением автобусов по линиям экспресс и регулярных маршрутов. Затем общественности было сообщено о том, в каких именно направлениях наблюдаются задержки и плотность на следующих направлениях: Она, как оказалось, наблюдается практически повсеместно. То есть проблема, о которой писало «НВ» вчера, не устранена. И тут имеет смысл еще напомнить, что БТА создали с целью обеспечения безопасного, бесперебойного и комфортного движения транспортных средств и пешеходов на территории города Баку. Этого нет! И само БТА, что самое забавное, это подтверждает, публикуя широкий перечень направлений, где наблюдаются задержки и плотность движения транспорта. Эту проблему БТА устранить оказалось не в состоянии. И банальное перечисление проблемных мест, территорий с длинными «пробками», как и констатация очевидного факта работы автобусов с большими задержками - все это не есть доказательство грамотной работы БТА. Структура эта создана совсем для иного. И в итоге, она провалила выполнение своих прямых обязанностей. Бакинцы не получили не безопасного, не бесперебойного, не комфортного движения транспорта. Регулярные аварии, а также не приведшие к ним аварийные ситуации на дорогах, создаваемые водителями общественного транспорта, частые и большие перебои с прибытием автобусов – все это не синоним, а антоним слова «комфорт».
При этом в БТА даже не нашли в себе смелости признать очевидное. Они хаотично принялись оправдываться за наблюдаемый в последние дни коллапс на дорогах. Оправдание было совершенно смехотворным. На пересечении проспекта Нефтчиляр и улицы Азиза Алиева внесены изменения в движение транспорта без предварительного уведомления Бакинского транспортного агентства, говорилось в позавчерашнем сообщении БТА. В нем также указывалось, что для транспортных средств, движущихся по улице А.Алиева в направлении проспекта Нефтчиляр - Морской вокзал, движение в обратном направлении было закрыто. Дорога в направлении круга Азнефть была сужена. В результате в упомянутой части появился «эффект бутылки». По этой причине на проспекте Нефтчиляр, на улицах З.Алиевой, Уз.Гаджибекова, Ю.Сафарова, А.Джалилова, а также на других центральных улицах и проспектах возникли серьезные затруднения в движении транспортных средств. Ну и главное. «БТА еще раз заявляет, что любые изменения в движении транспортных средств на территории Баку должны осуществляться планово и по согласованию с Бакинским транспортным агентством. Изменения, произведенные без должного согласования, приводят к таким неприятным последствиям. Это означает, что участники движения, особенно пользователи общественного транспорта, теряют время, застряв в заторах», говорилось в сообщении.
В нем, как видим, так и не было названо имя того таинственного виновника, который банально унизил БТА, не посчитав нужным советоваться с ним, устраивая коллапс на дорогах. Одно это выставляет агентство в очень неприятном свете. Потому, что возникает резонный вопрос - нужна ли вообще структура, с которой не считаются, мешая ей заниматься тем, что входит в ее прямые обязанности?! При этом важно отметить и то, что БТА обязано было иметь и пресловутые план «В», и план «С» на случай таких форс-мажоров. Их, как видим, не было. Хаос на дорогах продолжается. И в нем получается, никто, кроме БТА, не виноват.
 А народ тем временем страдает. И возмущается, видя такое к себе отношение. В БТА, кажется, всерьез возомнили себя организацией, которой позволено так откровенно проваливать свою работу, не опасаясь последствий. Это заблуждение, конечно. Пора уже принимать самые жесткие меры в отношении тех, кто превращает жизнь бакинцев в сущий ад.

З.РАСУЛЗАДЕ
.