Растения помогут пережить приступ диабета без аптечных лекарств.
Показатели глюкозы моментально придут в норму и самочувствие улучшится.

Народный целитель Георгий Погорелов из Урала говорит, что брусника и спорыш экстренно снизят сахар в крови. Эти растения обладают гипогликемическими свойствами. Брусника и спорыш содержат вещества, которые уменьшают быстро уровень глюкозы в крови. Ягода и трава помогут во время приступа сахарного диабета. Если больной забыл дома инсулин, то ему помогут растения. Брусника растёт на Дальнем Востоке, Кавказе и в Сибири. Поэтому жителям названных регионов в августе-октябре не страшны приступы диабета. Люди снизят уровень сахара с помощью ягоды.

Спорыш распространён в степной и лесной зонах. Трава произрастает на огородах до холодов. Поэтому до заморозков диабетики получат помощь без лекарств прямо на улице в случае острой необходимости. Бруснику рекомендуется употреблять при повышенном уровне глюкозы до улучшения самочувствия.

Спорыш стоит высушить и лечиться целебным настоем. Для чего две столовые ложки травы заливают стаканом кипятка. Затем раствор отправляют на водяную баню. Смесь томится на огне 10 минут. Полученный отвар настаивают два часа. Затем настой процеживают и употребляют по столовой ложке перед приёмом пищи трижды в день.

У ягоды и травы есть противопоказания. Бруснику нельзя принимать людям с больными почками, язвой желудка, при камнях в мочевыводящих путях и пониженном артериальном давлении. Спорыш запрещён беременным, после инсульта или инфаркта. Перед лечением сахарного диабета с помощью народных средств необходимо проконсультироваться с эндокринологом.

.