Ржавая бритва может стать причиной смерти.

Несмотря на брутальный вид бороды, под ней скрывается чувствительная кожа. Для бритья приходится много раз проводить бритвой по одному месту, вызывая раздражение. Порез кожи может занести в кровь инфекцию.

Личная гигиена неотъемлемая часть жизни взрослого человека, но бритьё лица происходит по желанию. Многие считают, что в бороде слишком много микробов и бактерий, из-за чего и отказываются её носить. Однако бритое лицо может привести к заражению крови и обморожению.

Это происходит из-за нежности кожных покровов, которые спрятаны под волосами. Резко сбрив бороду можно получить сыпь и раздражение вместо бороды. Также можно легко порезать кожу при бритье, что вызовет кровотечение. На самой бритве при недостаточной дезинфекции находятся бактерии, которые легко попадают в кровь через рану на лице. Если бритва уже вторичного использования, то она может стать причиной смерти из-за попадания в кровь ржавчины.

Зимой опасность бритья только повышается, ведь сама эта процедура сушит кожу, а холодный воздух только приумножит эффект. Сухая кожа на морозе трескается и теряет устойчивость к перепадам температуры, что отражается на внешнем виде.

Борода же, напротив, защищает кожу от порывов холодного ветра и сохраняет тепло. Таким образом, борода может не просто стать зимним украшением, а весомой защитой от морозов.

.