Впрочем, в ВМФ сочли, что никакого шпионажа тут не было, а речь идет об обычной выходке британского офицера. Инцидент сейчас расследуют.
Британский военный тайно провез любовницу на авиабазу Королевских ВМС в Йовилтоне и две недели прятал ее в шкафу в своей комнате. При этом женщина оказалась гражданкой Нидерландов.

Девушку на секретном военном объекте обнаружили офицеры, которые вычислили ее присутствие по крайне подозрительному запаху духов, сообщает The Sun. Поскольку у британских военных офицеров пока еще не принято использовать женские духи, несмотря на все усилия страны на поприще всеобщей толерантности, коллеги британца по службе вскрыли дверь и нашли женщину. Ее вывели с территории базы, после чего она немедленно выехала из страны.

Любвеобильный офицер рассказал, что знаком с женщиной с 2019 года. Она родилась в юго-восточной Азии, однако долгое время жила в Европе и получила гражданство Нидерландов. Мужчина заявил, что его подруга просто не могла вернуться в Нидерланды из-за пандемии COVID, поэтому он решил спрятать ее на авиабазе.

На территорию военного объекта он привез ее в багажнике автомобиля. После этого женщина две недели пряталась в его комнате. Чтобы избежать разоблачения, на дверь комнаты мужчина повесил табличку: "Не входить, об уборке позаботимся сами".

Впрочем, в ВМФ сочли, что никакого шпионажа тут не было, а речь идет об обычной выходке британского офицера. Инцидент сейчас расследуют.

.