Агентство по надзору за здоровьем Бразилии (Anvisa) приостановило испытания вакцины Coronavac, производства китайской лаборатории Sinovac, в стране. Данное решение, как отмечается, связано с "серьезным инцидентом".

"Национальное агентство по надзору за здоровьем Anvisa временно приостановило тестирование на людях китайской вакцины Coronavac из-за "серьезного неблагоприятного эффекта", - сообщает издание Globo со ссылкой на сообщение ведомства.

Уточняется, что инцидент произошел 29 октября. В чем конкретно заключался побочный эффект испытуемой вакцины, не сообщается.

Напомним, ранее бразильское госагентство по санитарному надзору разрешило импорт сырья для производства 40 млн доз вакцины от COVID-19 производства китайской лаборатории Sinovac.

Препарат из Китая стал предметом спора президента страны Жаира Болсонару с министром здравоохранения Эдуарду Пазуеллу, ранее сообщившим о подписании меморандума о поставках с китайской стороной. 

Болсонару заявил, что он принял решение не покупать эту вакцину, мотивировав это незавершенными клиническими исследованиями. Политик подчеркнул, что нельзя оправдать финансовую поддержку от губернатора штата Сан-Паулу Жоау Дориа медикаментам, не прошедшим фазу испытаний.

.