Руководитель молодежного крыла украинской "Оппозиционной платформы — За жизнь" Артем Марчевский поделился мнением по поводу блокировки на Украине доступа к YouTube-страницам телеканалов ZIK, "112 Украина" и NewsOne, которым запрещено вещать в стране.

"Президент страны, в которой семь лет продолжаются боевые действия, в которой пенсионеры умирают от голода, страна, где счет за коммуналку может превышать пенсию, где полностью провалена вакцинация, где, по сути, нет дорог и медицины, нет полиции и образования, — борется с YouTube-каналами. Абсурд", — цитирует его сайт партии.

По словам Марчевского, руководство видеохостинга считает запросы офиса президента Украины Владимира Зеленского безосновательными, поэтому аккаунты остаются нетронутыми.

Марчевский также заявил, что украинские журналисты не дадут властям "втихую украсть ни гривны". Кроме того, он пообещал, что все правительственные схемы с контрабандой, "большими стройками", закупками, обнальными площадками, углем, газом и вакцинами сразу же обнародуют на всю Украины.

Политик заметил, что войну против журналистов еще никто не выигрывал.

.