В сети активно критикуют мобильную операционную систему от Apple.
Споры на тему - какая ОС лучше: iOS или Android, проходят уже долгие годы. Этой темой переполнено большинство тематических форумов. Однозначного ответа так и не получено. Во многих случаях Android стоит в очереди перед ОС от Apple, но чтобы разобраться в ситуации, следует уделить этому вопросу больше внимания.
Основное недовольство операционной системой iOS заключается в том, что кастомизация полностью заблокирована для пользователя, из-за чего её часто называют - «Недоандроид». Отсутствие виджетов, к которым так привыкли пользователи Android, делает эту систему еще менее привлекательной.
С выходом iPhone XS Max споры не утихли. Блогеры настолько не довольны его приложением для звонков, что готовы сжигать столь дорогостоящий девайс в знак протеста. Во время входящего звонка все возможности заблокированы, доступны всего две функции: принять и отклонить вызов.
Это не единственный недочет компании Apple. Недовольство и отказы от флагманов вызваны также из-за отсутствия возможности управления жестами. Многие производители добавляют в свою оболочку (основанную на Android) различные жести, которые упрощают управление смартфоном. В яблочной ОС таких жестов очень мало, да и работают они далеко не везде.
Стоит упомянуть, что именно в компании Apple пришла идея убрать разъем для наушников, это решение оказалось заразным, многие производители стали массово повторять это со своими Android-смартфонами.
Один из блогеров жаловался на то, что нет возможности записать разговор. В его ситуации это было необходимо для использования записи в качестве доказательной базы в суде.
Отсутствие слотов для карты памяти и второй сим-карты, вызывало недовольство долгие годы. Инженеры сделали вид, что задумались над этим вопросом. Проблему со второй сим-картой решили в iPhone XS и iPhone XS Max, но только в Китае, а вот про карту памяти купертиновцы снова забыли.

.